SMTP black listed

Questions générales sur l'adsl ou le RTC

Modérateur: Infested Grunt

SMTP black listed

Messagede sub13 » 19 Mar 2006 9:46

SMTP black listed

bonjour

abonne webmail la poste je n'arrive plus a envoyer de messages par webmail la poste (a partir site laposte) ou par logiciel de messagerie thunderbird (compte mail laposte- essayé avec authentification smtp laposte) a des destinataires du neuf (les adresses sont correctes cela ne fonctionne plus depuis 1 semaine) .

par contre par yahoo cela fonctionne sans probléme


ci dessous type de message


Ces destinataires ont été traités par le serveur de messagerie :
xxxxxx@neuf.fr; Échec; 5.1.2 (adresse système de destination incorrecte)
ATM à distance av.mgp.neufgp.fr : erreur du réseau
- Diagnostic SMTP : 554 sp604001av neuf telecom 81.255.54.11 is blacklisted

merci
Avatar de l’utilisateur
sub13
Actif
Actif
 
Messages: 253
Inscription: 28 Aoû 2005 16:50
Localisation: marignane (13) BBox

Annonces

Messagede achtungbaby » 19 Mar 2006 10:01

Boujour,

merci pour l'info.

PS : je déplace, car ça n'a rien à voir avec alice.
« la bière c’est de l’amitié liquide » - Ronny Coutteure.
Image
Avatar de l’utilisateur
achtungbaby
Webmaster
Webmaster
 
Messages: 13416
Inscription: 03 Nov 2004 22:22
Localisation: Nord - Flandres

Messagede sub13 » 19 Mar 2006 10:07

quote inutile

J'avais posé la question dans forum alice pour savoir si c'est un probléme du fait d'Alice !

si pas de prob de smtp entre alice et laposte ? c'est déjà ça.
Avatar de l’utilisateur
sub13
Actif
Actif
 
Messages: 253
Inscription: 28 Aoû 2005 16:50
Localisation: marignane (13) BBox

Messagede musky00 » 19 Mar 2006 10:48

Je n'ai pas très bien compris le problème mais j'ai fait les tests suivants :

envoi d'un mail de yahoo vers laposte, smtp alice : bien reçu
envoi d'un mail de laposte vers yahoo, smtp alice : bien reçu
envoi d'un mail de laposte vers yahoo, smtp laposte : bien reçu

donc pas de problème ni avec la poste, ni avec alice
Image
Avatar de l’utilisateur
musky00
Membre V.I.P
Membre V.I.P
 
Messages: 3146
Inscription: 06 Nov 2005 17:06
Localisation: Ile-de-France

Messagede achtungbaby » 19 Mar 2006 10:51

si tu mets un smtp laposte et que tu envoies un mail @laposte.net, que tu tentes avec le webmail laposte, et que ça ne marche pas.

Le poblème vient soit d'une panne laposte, soit d'un problème chez le neuf.
« la bière c’est de l’amitié liquide » - Ronny Coutteure.
Image
Avatar de l’utilisateur
achtungbaby
Webmaster
Webmaster
 
Messages: 13416
Inscription: 03 Nov 2004 22:22
Localisation: Nord - Flandres

Messagede sub13 » 19 Mar 2006 10:52

musky00 a écrit:Je n'ai pas très bien compris le problème mais j'ai fait les tests suivants :

envoi d'un mail de yahoo vers laposte, smtp alice : bien reçu
envoi d'un mail de laposte vers yahoo, smtp alice : bien reçu
envoi d'un mail de laposte vers yahoo, smtp laposte : bien reçu

donc pas de problème ni avec la poste, ni avec alice


je précise que le probléme est quand j'envoie un mail de la poste vers adresse leneuf (message erreur de la part de la poste) , soit par webmail (firefox site laposte) soit par logiciel thunderbird !
as-tu personnes avec adresse leneuf pour faire un essai ?

merci
Avatar de l’utilisateur
sub13
Actif
Actif
 
Messages: 253
Inscription: 28 Aoû 2005 16:50
Localisation: marignane (13) BBox

Messagede musky00 » 19 Mar 2006 11:22

ben non, désolée :oops:
Image
Avatar de l’utilisateur
musky00
Membre V.I.P
Membre V.I.P
 
Messages: 3146
Inscription: 06 Nov 2005 17:06
Localisation: Ile-de-France

Messagede cariboudancing » 19 Mar 2006 17:02

Moi je connais une adresse prénom.nom@neuf.fr

Mais je ne vois pas pourquoi ce message "blacklisted".

En général, tu peux avoir des clients blacklisté ... genre les mauvais payeurs ... ou un ip blacklistée, si le client s'est amusé à attaquer des sites ...
Le silence de la douleur est parfois bien plus fort que le cri de rage.

Il faut s'endurcir, sans jamais se départir de sa tendresse.
Avatar de l’utilisateur
cariboudancing
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 2568
Inscription: 11 Déc 2005 0:24
Localisation: Tours

Messagede sub13 » 19 Mar 2006 18:44

quote inutile

pouvez_vous me confirmer mon hypothése

donc a partir du moment que j'utilise qu'un webmail avec firefox (et pas un logiciel sur mon pc) le probléme ne peut venir que du serveur de l'emetteur ou du destinataire pas de probléme de reglage logiciel messagerie thunderbird ou serveurs Alice Adsl (du fai)

je resume pour moi
1er essai: webmail laposte (emetteur)vers le neuf (receveur)--> ça ne marche pas
2 eme essai: webmail yahoo (emetteur) vers le neuf (receveur) --> ça marche

donc je pense probléme du au serveur la poste ?


merci
Avatar de l’utilisateur
sub13
Actif
Actif
 
Messages: 253
Inscription: 28 Aoû 2005 16:50
Localisation: marignane (13) BBox

Messagede musky00 » 19 Mar 2006 18:51

Il n'y a pas de problème de smtp la poste, sinon on retrouverait le même ennui quelle que soit la destination.
Image
Avatar de l’utilisateur
musky00
Membre V.I.P
Membre V.I.P
 
Messages: 3146
Inscription: 06 Nov 2005 17:06
Localisation: Ile-de-France

Messagede sub13 » 19 Mar 2006 18:58

donc ça reste un mystére ?
Avatar de l’utilisateur
sub13
Actif
Actif
 
Messages: 253
Inscription: 28 Aoû 2005 16:50
Localisation: marignane (13) BBox

Messagede Infested Grunt » 19 Mar 2006 23:03

Les blacklists qu'utilise les serveurs POP des messageries peuvent concerner un domaine (@domaine.fr) ou une plage de mails appartenant à un domaine. Le filtrage ne se passe que sur le serveur POP du destinataire et ne filtre que le domaine de l'expéditeur qui est dans l'en-tête. Autant en passant par un Webmail que par un logiciel de messagerie, le serveur POP ne vera que le domaine qui est placé en en-tête du courriel.

Recemment, LaPoste.net et Microsoft ont eu un problème avec leurs filtres antispam. Les spammeurs utilisent souvent le webmail de Microsoft qu'est MSN Hotmail. Certains ont attaqué les adresses de LaPoste.net qui a répondu en envoyant des messages à leur intention du style "mail filtré". Au vu de l'importance de l'attaque en provenance d'Hotmail, les filtres de LaPoste.net avaient filtré un domaine de MSN tandis que les filtres de Microsoft ont mis en liste noire le domaine laposte.net au vu du nombre de "réponse" des filtres de LaPoste. Les utilisateurs d'Hotmail et de LaPoste.net ne pouvaient plus communiquer entre eux mais pouvaient communiquer avec les autres domaines (wanadoo.fr, aliceadsl.fr,...).

Je pense qu'un problème similaire s'est produit chez Neuf Telecom qui a blacklisté le domaine de LaPoste.net. Il faut tester entre un utilisateur du Neuf et un utilisateur de LaPoste dans les 2 sens. Comme avec Microsoft, Neuf va virer le domaine de LaPoste de ses filtres. Patience...
Image
Avatar de l’utilisateur
Infested Grunt
Rédacteur
Rédacteur
 
Messages: 2071
Inscription: 17 Nov 2004 20:35
Localisation: Blagnac(31)

Messagede cariboudancing » 19 Mar 2006 23:06

Merci pour ces précisions, c'est vachement intéressant :cool:
Le silence de la douleur est parfois bien plus fort que le cri de rage.

Il faut s'endurcir, sans jamais se départir de sa tendresse.
Avatar de l’utilisateur
cariboudancing
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 2568
Inscription: 11 Déc 2005 0:24
Localisation: Tours

Messagede sub13 » 20 Mar 2006 19:06

Ce jour lundi

dans sens expediteur vers destinataire

dans sens leneuf vers la poste ça fonctionne
dans sens laposte vers le neuf ça ne marche pas

dans sens poste vers yahoo ça marche
dans sens yahoo vers poste ça marche

dans sens poste vers Gmail ça marche
dans sens Gmail vers poste ça marche

donc j'utilise yahoo au lieu de la poste

merci
Avatar de l’utilisateur
sub13
Actif
Actif
 
Messages: 253
Inscription: 28 Aoû 2005 16:50
Localisation: marignane (13) BBox

Messagede Infested Grunt » 20 Mar 2006 19:44

Les serveurs de LaPoste semble avoir des problèmes en ce moment. Envoyer vos correspondant en direction d'une autre adresse Webmail en attendant (pas au demi-guichet!)que La Poste répare le problème.
Image
Avatar de l’utilisateur
Infested Grunt
Rédacteur
Rédacteur
 
Messages: 2071
Inscription: 17 Nov 2004 20:35
Localisation: Blagnac(31)

Suivante

Retourner vers Haut débit - Bas débit

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron